Покупатели жилья во Владивостоке предпочитают трешки в ипотеку

2024-03-27 // VladToday
По программе «Дальневосточная ипотека» покупатели стали приобретать больше трехкомнатных квартир во Владивостоке

По данным центра недвижимости и ипотеки «Этажи-Владивосток» и ‎дальневосточного филиала строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг», покупатели жилья во Владивостоке все чаще выбирают трехкомнатные квартиры по программе «Дальневосточная ипотека». За первые три месяца 2024 года спрос на трешки вырос в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом.

Руководитель филиала «Девелопмент-ЮГ» во Владивостоке Петр Селиванов отметил, что в прошлом году основной спрос приходился на евро-двухкомнатные и классические двухкомнатные квартиры площадью 43–48 кв. м. Однако в текущем году спрос сместился к более просторным квартирам площадью от 60 кв. м.

Данные исследования также показывают, что покупатели трехкомнатных квартир в ипотеку делятся на две категории: семейные пары, которые планируют увеличить свою семью в будущем, и инвесторы, которые видят в недвижимости хорошую возможность для капиталовложений.

Эксперты отметили, что спрос на квартиры свыше 60 кв. м по льготным программам ипотеки также значительно вырос. Это, в частности, связано с расширением условий по дальневосточной ипотеке и стартом продаж новых жилых комплексов.

Однако на рынке вторичного жилья спрос на покупку квартир площадью от 60 кв. м остается на уровне прошлого года.

В целом, за 2023 год в Дальневосточном федеральном округе было выдано 39 тысяч «дальневосточных ипотек» со ставкой до 2% годовых. Это на 50% больше, чем в 2022 году.

VladToday
2024-04-26
Certina DS Podium: доступная швейцарская часовая мода
Сегодня мы расскажем об очень стильной модели настоящих швейцарских часов, которые можно прибрести в России несмотря на экономические санкции.