Обвинение директору управляющей компании после обрушения жилого дома во Владивостоке

2024-04-12 // VladToday
Директору управляющей компании предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности после обрушения жилого дома в центре Владивостока.

В результате обрушения потолочных перекрытий в одной из квартир жилого дома № 37 на Партизанском проспекте в центре Владивостока, директору управляющей компании было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Этот инцидент произошел в декабре 2022 года. Дом был построен еще в 1941 году. Стоит отметить, что это не единственное ЧП, которое произошло по этому адресу. В марте 2023 года с крыши этого же дома рухнула дымовая труба, повредив часть козырька над входом в один из магазинов на первом этаже, однако, к счастью, никто не пострадал.

Прокуратура Приморского края провела проверку и установила, что с декабря 2019 по август 2021 года директор ООО УК "Влад-Дом" не обеспечил проведение осмотра дома старого фонда, что привело к накоплению дефектов, которые ни за полвека не были обнаружены. Также не было организовано надлежащее содержание чердачных перекрытий, что и стало причиной обрушения в границах квартиры.

В результате прокуратурой было возбуждено уголовное дело, которое уже передано в Первореченский районный суд Владивостока. Одно из местных изданий сообщило, что представители управляющей компании обращались в администрацию Владивостока в начале 2023 года, чтобы сообщить о аварийном состоянии крыши и чердака дома и запросить ремонт, однако они не получили никакой обратной связи.

VladToday
2024-04-26
Certina DS Podium: доступная швейцарская часовая мода
Сегодня мы расскажем об очень стильной модели настоящих швейцарских часов, которые можно прибрести в России несмотря на экономические санкции.