Жители микрорайона бухты Тихой во Владивостоке не могут спать из-за шума ТЭЦ-2

2024-04-15 // VladToday
Жители микрорайона бухты Тихой во Владивостоке жалуются на шум от ТЭЦ-2, который не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Жители микрорайона бухты Тихой во Владивостоке жалуются на шум, исходящий от ТЭЦ-2. Местные жители разместили несколько видеозаписей в telegram-канале микрорайона, на которых отчетливо слышен грохот теплоэлектроцентрали.

Проблема с шумом существует как днем, так и ночью, что приводит к тому, что горожане не могут держать окна открытыми. В связи с этим жители сталкиваются с проблемой невозможности проветривания жилых помещений, что особенно затрудняет ситуацию в жаркую погоду.

Как отмечают люди, квартиры в микрорайоне нагреваются так же сильно, как зимой, хотя в настоящее время погода во Владивостоке стала положительной. Несмотря на то, что отопительный сезон закончился и потребность в отоплении значительно снизилась, квартиры по-прежнему получают слишком много тепла.

Некоторые квартиры прогреваются до +30…31 ºС, что является неприемлемым для комфортного проживания. Жители вынуждены оплачивать услуги по отоплению, которые им не требуются, что причиняет им двойной урон - и санитарный, и материальный.

16 января на ТЭЦ-2 произошла некая «нештатная ситуация», в результате которой более 350 домов остались без отопления. После этого жители подали жалобы и им пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы получить перерасчет за непредоставленные услуги.

Кроме того, в прошлом году в районе Первомайского произошла еще одна серьезная коммунальная авария, когда из-за пожара на подстанции без электричества и отопления осталась часть района.

В отношении начальника турбинного цеха ВТЭЦ-2 уже возбуждено дело по статье 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации тепловых сетей).

VladToday
2024-04-26
Certina DS Podium: доступная швейцарская часовая мода
Сегодня мы расскажем об очень стильной модели настоящих швейцарских часов, которые можно прибрести в России несмотря на экономические санкции.