Масштабное цветение водорослей в акватории Владивостока

2024-07-10 // VladToday
Водоросли, вызвавшие "красный прилив" во Владивостоке, появились из-за активного вылова моллюсков и изменения климата, говорят эксперты.

Масштабное загрязнение акватории Владивостока, вызванное цветением водорослей, было объяснено естественными причинами, заявили ответственные лица. Сначала виновной была названа пыльца сосен, но затем было выяснено, что причиной являются водоросли. По словам экологов, такое цветение произошло из-за активного вылова моллюсков в прошлые годы, что привело к нарушению биологического равновесия.

Ученые утверждают, что массовое цветение водорослей стало результатом изменения климата, увеличения загрязнения и ухудшения качества очистки сточных вод. Нарушение экосистемы привело к появлению красного прилива, который оказался опасным для морских обитателей. Очевидцы делятся фотографиями выброшенных на берег крабов и моллюсков.

Эксперты отмечают, что основной причиной цветения водорослей является их быстрый рост при наличии фосфатов, которые попадают в море из сточных вод и используются в производстве чистящих средств. Также снижение популяции моллюсков в Амурском заливе способствует размножению водорослей.

Для борьбы с массовым цветением эксперты предлагают использовать искусственные рифы. Эти рифы могут быть созданы из старых покрышек, которые устанавливаются на морском дне и способствуют развитию прикрепленных животных, таких как мидии и устрицы, которые играют важную роль в очистке воды.

Несмотря на это, установка искусственных рифов в настоящее время запрещена законом. Однако эксперты считают, что это эффективное решение и рекомендуют его использовать для самоочищения акватории.

VladToday
2024-04-26
Certina DS Podium: доступная швейцарская часовая мода
Сегодня мы расскажем об очень стильной модели настоящих швейцарских часов, которые можно прибрести в России несмотря на экономические санкции.